您现在所在位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

学院新闻

党务宣讲*深入理解党的性质,正确把握党的纲领——记政治与社会学院第五十期入党积极分子培训第四讲

作者:龚婉萍/文 时间:2013-10-31 00:18:57 点击:71

 

10月28日晚,政治与社会学院分党校第五十期入党积极分子培训班在17幢模拟法庭开课。本次党课由外国语学院党委副书记金向华担任主讲,金书记以“党的性质和纲领”为主题,为学员们做了一次精彩的演讲。
金书记从“我能不能加入中国共产党?”、“我怎样才能加入中国共产党?”这两个问题引发大家的思考,进而提出只有树立全心全意为人民服务、为共产主义事业而奋斗的理想信念才能加入中国共产党。同时,金书记强调:在党言党,入党要“懂”党。要想成为一名真正的共产党,还必须深刻理解党的性质和纲领。金书记首先向学员们讲解了党的性质:即中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。接着,演讲方向转到党的纲领上。对于党的纲领,金书记着重分析了党的最低纲领和最高纲领。金书记指出,党的最低纲领随着时代的发展不断进步,最终将实现最高纲领——共产主义。金书记的讲课严肃而又活泼自由,每位学员都不自觉地全身心去倾听,并被其精彩的授课内容深深吸引。
本节党课使广大积极分子对党的性质和纲领有了更加系统的了解,激励大家不断用先进的理论武装自己的头脑,积极向党组织靠拢。

 

1

1