您现在所在位置:首页 > 党建团学 > 党建工作

党建工作

校党委副书记张志军率队参加新时代高校党建示范创建和质量创优工作观摩交流培训活动

作者:龚上华 时间:2019-07-11 11:26:13 点击:53

7月5日,中共浙江省教育厅委员会办公室开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作观摩交流培训活动。杭州师范大学党委副书记张志军带队,公管学院教工第一支部书记龚上华作为入围全国党建工作样板支部培育创建单位党组织负责人参加会议。

活动分现场考察观摩和座谈交流两个环节。省教育厅党委副书记干武东,省教育厅党委委员、组织处处长应方彩等出席活动,省内25所高校党组织负责人参加活动。省教育厅党委副书记干武东在座谈交流会上作了重要讲话,对过去一年我省高校新时代党建“双创”工作做法以及问题短板进行了分析,同时指出要持续发力、真抓实干,做好“双创”工作。座谈交流会上,浙江大学等9家单位作了交流发言。我院教工第一党支部作了书面交流,此外还现场参观考察了浙江师范大学人文学院党家之窗、党建文化墙、党员继续教育培训基地、浙学文献馆等,文传学院的“红色创意训练营”、红色文化长廊以及廉政文化优秀作品展、金华职业技术学院学生公寓“红砖家园”,以及金华柳湖花园社区党群服务中心建设运行情况。

此次新时代高校党建“双创”工作观摩交流培训活动,为全省高校党的建设提供示范和样板,更好推动全省高校党建工作高质量发展起到了积极有效的作用,是一次宝贵的交流机会。通过学习和参观,明晰了我院样本支部建设的优势和差距以及未来的发展方向,尤其是浙江师范大学、金华职业技术学院的有关二级学院、学生公寓党建工作,以及金华柳湖花园社区党群服务中心建设运行的经验和做法必将有助于我院全国样板支部的建设,更好推动我院党建工作的发展。