您现在所在位置:首页 > 教学科研 > 教学管理

教学管理

关于做好2018-2019学年本科生学术论文和专利授权统计等相关工作的通知

作者:公管学院 时间:2019-09-18 13:04:49 点击:87

各学院团委:


为贯彻落实《教育部关于普通高等学校本科教学评估工作的意见》(教高〔20119 号)、《浙江省教育厅关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(浙教高教〔201533 号)和《浙江省普通高等学校师范类专业第二级认证实施方案(暂行)》(〔201882 号)等文件精神,根据《浙江省教育评估院关于全省本科高校开展教学基本状态数据采集更新工作的通知》(浙教评院〔201931 号)要求,学校决定开展2019年教学基本状态数据采集工作,并对2018-2019学年本科生学术论文和专利授权情况、学生参与教师科研项目情况以及学生创作、表演的代表性作品(除美术学类专业外的其他艺术类专业)情况进行统计,现就有关事项通知如下:


1.本次统计为201891日至2019831日期间已公开发表的学术论文或已授权的专利、学生参与教师科研项目情况、学生创作、表演的代表性作品(除美术学类专业外的其他艺术类专业)。已收到录用通知,但未出刊的学术论文不在本次统计范围内。


2.2019年应届毕业生在校期间公开发表的学术论文或已授权的专利在本次统计范围内。


3.学院团委须提供参与教师科研项目、论文发表、创作表演、专利授权等作品的相关证明电子版(期刊须含封面、目录、正文),学院团委负责对相关证明材料进行严格审查,确保信息统计准确。


4.请各学院将附件一、二、三、四以及证明材料(相应的电子版证明材料命名:学院+数据类别+项目+负责人)中的信息填写完整并检查无误后发给各班学委,学委再将本班信息汇总之后于919日下午4点之前发至学习学术部电子邮箱zsxxxsb2016@163.com


5.指标解释:

附件一中的科研项目指本科生参加的各类教师主持的国家、省部纵向项目,以及学校科技管理部门科研考核统计的横向项目(自然年内在研项目)。项目负责人指该科研项目的负责人(一般指学校老师)。

附件二中学生发表学术论文指:指在校本科生在国内外正式学术刊物上以第一作者发表学术论文。收录情况:指SCI(科学引文索引)、SSCI(社会科学引文索引)、EI(工程索引)、CPCI(国际会议录索引)、A&HCI(艺术与人文科学索引)、CSCD(中国科技期刊引证报告)、CSSCI(中文社会科学引文索引)、北大中文核心期刊、其他期刊。若同一篇论文收录在多种数据库中,只填报一种。

附件三中的类别指理论类、创作类、表演类。类型指大型作品、中型作品、小型作品。其中大型作品、中型作品、小型作品的划分,依据音乐、戏剧、影视类作品的规模(包括作品时长、技术含量、参与程度等)。影响范围指全国(含国际)、区域、省内。

附件四中的类别指发明专利、实用新型专利、外观设计专利、软件著作权。


联系人:

学习部:喻佳珑(qq1355008726)(电话:19906812820

学习部:李盈盈(qq1253211718



附件一:学生参与教师科研项目情况

附件二:学生发表学术论文情况

附件三:学生创作、表演的代表性作品

附件四:学生专利(著作权)授权情况


杭州师范大学公共管理学院学习学术部

二〇一九年九月18