您现在所在位置:首页 > 学院动态 > 学院新闻

学院新闻

公管学院老师深入王江泾镇中学听课评课

作者:公管学院 时间:2019-11-08 18:22:43 点击:11

1071940381

11月7日,公管学院院长朱俊瑞、学院督导秦均平和牛玉峰以及实习带队老师张孝廷、实习负责老师李淑杰等共七人,对嘉兴市秀洲区王江泾镇中学进行了为期两天的实习走访,深入实习学校听课、评课。

IMG_0603

学院老师先后听取了实习生袁正以及宋小雨的课。课后,老师们对两位实习生的课进行了点评。大家一致认为,经过近两个月的实习,实习生的课堂教学水平有了质的飞跃。同时,老师们对实习生提出了更高的要求。朱俊瑞院长因势利导,启发实习生思考教材的编排理念以进一步吃透教材;秦均平教授建议实习生在讲述好课本内容之外,要注意拓展学生思维、引领学生探索未知领域。老师们还就备课如何兼顾学情与教学方法、课堂语言如何运用、互动环节如何有效进行以及上课时间如何科学把控等方面提出了具体而微的建议与要求。“听君一席话,胜读十年书”,实习生表示,老师们从点到面的评课让大家深受启发,获益匪浅。

1071940380

最后,朱俊瑞院长代表学院感谢王江泾镇中学杨国华校长多年来对我院实习工作的鼎力支持,感谢俞瑞华老师对实习生的辛勤指导,并就公管学院与王江泾镇中学在科研合作、师资培训等方面的进一步合作达成了初步意向。