党建园地

当前位置 :  首页 > 党建思政 > 党建园地

学院退休党员教师赴新四军苏浙军区旧址考察学习

来源 : 公管学院     作者 : 牛玉峰     时间 : 2019-11-18

近日,我院退休党员教师一行10余人怀着十分崇敬的心情,来到位于长兴的新四军苏浙军区旧址参观学习,接受党史、军史及革命光荣传统教育和爱国主义教育。

被誉为“江南小延安”的新四军苏浙军区旧址地处苏浙皖三省交界,分布于浙江省长兴县槐坎乡和白岘乡境内,大部分为清末至民国初期的民宅,是抗日战争后期(1943年秋-1945年10月)新四军六师十六旅及新四军苏浙军区党、政、军、学等机关和后勤保障机构所在地。新四军苏浙军区旧址群有15处(点),这些革命旧址展出的革命文物、历史照片、文献史料详细、系统地记录了以粟裕、叶飞、王必成、江渭清等领导的新四军苏浙军区的光荣历史,生动形象地反映了新四军苏浙军区领导抗日根据地广大军民坚持抗战、抗击日伪顽的战斗历程和辉煌业绩。

本次活动是退休教师党支部纪念建国70周年主题党日活动。该党支部党员教师大多数是70、80多岁的高龄,特别是90多岁的金荣昌老师更是兴致勃勃地同大家一起参加了全部活动。党员老师们认真观看了一幅幅珍贵的历史图片和一件件历史文物,进一步了解了新四军、特别是新四军苏浙军区的光荣历史,较为详细地了解了粟裕将军的革命生涯,为新四军抛头颅、洒热血的英雄壮举而震撼,为他们的艰苦朴素和廉洁自律的精神而感动。在粟裕将军骨灰敬撒处纪念碑前凝视、默哀,深切缅怀革命先烈。返程途中,大家相互交流,畅谈感受,在“革命人永远是年轻”的歌声中圆满地结束了这次非常有意义的党员活动。

微信图片_20191118081655

微信图片_20191118081651



地址:杭州市余杭区仓前街道余杭塘路2318号   邮编:311121   联系电话:0571-28865225

投稿信箱:hsdxwzx@163.com   传真:0571-28865144

浙ICP备06031343号   版权所有 ©杭州师范大学公共管理学院

技术支持: 亿校云   网站后台管理入口>>

公管党务

公管团学

公管党务

公管团学