学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页 > 学院新闻

强化责任落实,抓好科学高质量发展——省委书记车俊来我校考察重要讲话引发强烈反响

来源 : 公管学院     作者 : 公管学院     时间 : 2020-05-13

“防疫工作始终是当前第一位工作,学校要慎终如始把防疫工作做好。只有把防疫工作做好,才有事业的发展,才能做好教学科研各项工作。防疫工作做不好,一切都等于零。”省委书记车俊来我校考察校园疫情防控和开学复课工作时的讲话和寄语,在全院师生中引发强烈反响,大家纷纷表示,将牢记车书记的教诲与嘱托,始终保持众志成城抗击疫情的必胜决心,在争创一流的道路上凝心聚力干事创业。

用实际行动诠释青年的担当精神

“疫情就是命令,防控就是责任。”95后青年学子费丹艳是我院思想政治教育(师范)专业181班的一员,现任院党务工作中心组织部部长。“我最难忘的是车俊书记说:希望同学们读好抗疫这本‘教科书’,珍惜来之不易的学习时光,永怀仁爱之心、砥砺强国之志、强化使命担当,更好地回报老师、回报家长、回报社会、回报国家。”

作为一名坚守博文10号楼楼宇志愿者,费丹艳已在岗位上忙碌了近一周。为扎实推进校园疫情防控各项工作,我院在4月底已招募42名防疫工作志愿者,以确保在学生返校复课的防疫一线开展志愿服务工作,费丹艳就是其中一员。“我自愿参加学院疫情防控工作,成为学院的一名志愿者。为更好地服务同学,我提前来到了学校,参与志愿者培训活动、准备防疫物资。一天的生活从志愿服务开始,在同学入校后我需要帮助其进行返校登记、询问具体情况、协助发放防疫物资,并提醒同学们注意开窗通风与佩戴口罩,保护自身的安全。同时我也负责宿舍的巡查与垃圾分类工作的落实。让我很受触动的是,学院很温馨地为志愿者提供防疫物资,保障志愿者工作时的生命健康,而我也将不断地将这一份温暖传递给同学们。志愿服务不仅是一份责任,更是一份温暖的传递,让阻击疫情阴霾的一抹‘志愿红’,成为校园最美的风景线。”

实落细落小防控举措,将立德树人落到实处

在校园疫情防控是头等大事的特殊时期,我院党员教师、班主任等积极投入防控工作,为疫情防控实施增添了新力量,用实际行动彰显共产党员的责任担当,筑牢师生的健康和安全防线。

院党委委员卢晚秋感言:“车俊书记的来访和讲话,让我们深感责任更重大,使命更艰巨。作为学生工作的管理者,更要勇于担当,甘于奉献,始终将防疫工作放在第一位,落实落细落小防控举措,巩固防控成果;要将人文关怀与思政育人工作紧密结合,关心帮助学生的学习生活和身心健康,做精做细做强学生学业指导、生涯规划、就业升学等人才培养工作,真正将立德树人落到实处。”

院党委书记吴兴农表示:“车书记在我校师生返校复课和创一流的关键时刻来到我校考察,让我们深刻地感受到省委、省政府对我校建设发展的关心和支持。全院师生党员要认真学习、深刻领悟车书记的重要讲话精神,坚定信心,为学院学校的发展多作贡献、作好贡献。防疫工作和事业发展两手都要抓、都要硬,两战都要赢!”

坚定争创一流大学,助力“高教强省”目标追求

大学要有大楼、更需要有大师。争创一流大学是市委、市政府对学校的明确要求,是省委、省政府对学校的殷切期望,更是历代师大人的伟大梦想。

办好教师教育工作,徐小明教授感受颇深:“青年是国家和民族的未来和希望,青年强则中国强。我们要秉承杭师办学早期“德智体美群”五育并重的教学理念,把德育教育、人格教育和知识教育融为一体,教书育人,引导学生进一步坚定理想信念,成为社会主义事业的合格接班人。”

抓好学术科研工作,负责院科研工作的张超感言:“积极推动教学、科研与疫情治理结合。为学院教师营造良好氛围,讲好抗疫故事、做好抗疫研究、写好抗疫文章,推进课程思政教学、科学研究和公共卫生危机治理的结合;引导学生将相关课程学习和全国上下正在进行的疫情治理实践相结合,促进自我成长。”

“在开学复课的特殊时刻,车俊书记专程来我校考察,对学校的防疫防控和学校的发展给予很高的期待。公共管理学院坚决落实车俊书记来我校讲话精神,学院党政以高度的政治责任感抓好学院疫情防控工作,以认真负责的态度提升复课后的教育教学质量,带领学院师生以更加饱满的热情和奋斗精神,在争创一流大学建设的过程中做出应有的贡献!”院长朱俊瑞坚定地说道。

作者|林西


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号   邮编:311121   联系电话:0571-28865225

投稿信箱:hsdxwzx@163.com   传真:0571-28865144

浙ICP备06031343号   版权所有 ©杭州师范大学公共管理学院

技术支持: 亿校云   网站后台管理入口>>

公管党务

公管团学

公管党务

公管团学