学术动态

学术动态

当前位置 :  首页 > 学术动态

我校新时代中国话语国际传播创新团队研究报告获省委书记车俊批示

来源 : 公管学院     作者 : 公管学院     时间 : 2020-06-20

近期,我院陈永杰副教授参与完成两万余字的长篇专报《论“重要窗口”的丰富内涵与实践路径》获得浙江省委书记车俊同志肯定性批示,并指示在省委全会报告中予以吸收

3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江考察期间,调研指导统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,殷切希望浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。省委常委会4月2日召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议和在浙江考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见,以“两战”新成效展示“重要窗口”使命担当。4月7日,省委书记车俊在省委理论学习中心组会议上强调,要全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实习近平总书记对浙江工作的最新指示要求,全面把握“重要窗口”这一新目标新定位的丰富内涵,加快建设“重要窗口”。

研究报告从五个方面系统论述在未来一段时期内,浙江省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的过程中,必须高度关注和努力解决的重点问题,即科学内涵(什么是“重要窗口”)、时代意义(为什么成为“重要窗口”)、历史使命(成为什么样的“重要窗口”)、战略部署(何时建成“重要窗口”)和实现路径(怎样展示“重要窗口”)。

新时代中国话语国际传播创新团队为浙江省高校高水平创新团队,团队在新时代“一带一路建设”和“中国文化走出去”战略的指引下,研究中国话语的国际传播策略,构建中国话语体系,服务国家和地方的经济文化建设,下设“一带一路”话语传播、浙江城市话语传播、文学话语传播三个研究方向。


陈永杰


陈永杰,公共管理学院副教授,兼任浙江大学中国地方政府创新研究中心副研究员,浙江省城市治理研究中心兼职研究员。主持省部级、市厅级项目5项,参与国家社科基金重大项目2项。在《中国行政管理》《中国社会科学(内部文稿)》《中国软科学》等期刊上发表论文多篇,论文先后被人大复印报刊资料《中国政治》《管理科学》《公共行政》全文转载。研究成果获浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果奖一等奖,2018年浙江省社会学年会一等奖。入选第三批杭州市优秀社科规划人才。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号   邮编:311121   联系电话:0571-28865225

投稿信箱:hsdxwzx@163.com   传真:0571-28865144

浙ICP备06031343号   版权所有 ©杭州师范大学公共管理学院

技术支持: 亿校云   网站后台管理入口>>

公管党务

公管团学

公管党务

公管团学