学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页 > 学院新闻

校友会丨共商母院发展 共议校友会建设——学院召开2021年校友理事会扩大会议

来源 : 公管学院     作者 : 公管学院     时间 : 2021-11-13

初冬时节

树高万丈

也落叶归根

桑梓情结难忘怀

情系母院

共襄发展

图片1

图片2

图片3

层林尽染,叠翠流金。11月13日上午10点,公共管理学院于城研中心13楼会议室开展了以“基于学院发展的校友会建设”为主题的校友理事会扩大会议。公共管理学院校友会会长蔡丹红、副会长申屠永庆、李民飞、唐雨红等30余位校友,学院党政领导班子成员、部分离退休老教师代表、教师代表出席会议。杭州师范大学校友联络办公室主任蔡云飞到场祝贺。会议由校友会副会长唐雨红主持。

图片4

图片5

院长陈丹宇致开幕词并介绍学院情况。他首先对校友们的到来表示热烈欢迎,并向校友们介绍了近年来学院在学术科研、师资力量、人才培养等方面的发展情况与取得的重要成果。他提到,当前学院正处于内涵式发展的关键期,各方面呈现向上向好的发展态势,接下来学院也将继续在理论建设、政博物等重点工作上不断寻求突破。机遇与挑战并存,既需要全院师生勠力同心,也需要校友们的鼎力支持,希望校友们一如既往地支持学院发展,常回校交流指导,为学院建设发展出谋划策、贡献智慧。

图片6

李民飞秘书长代表校友会,总结回顾了校友会自成立以来所开展的活动、工作情况,并就今后校友会工作提出建议。王炎波副秘书长对校友会经费使用情况作汇报。会议还进行了分组讨论,四个小组代表围绕基于学院发展的校友会建设”大主题,对“校友会发展谋划”、“校友会品牌活动”、“校友会基金筹募”等小主题进行总结发言,提出了多项切实可行的战略举措。

图片7

图片8


图片9

图片10

图片11

蔡丹红会长进行了总结讲话,她表示本次校友会议群策群力、高效高质,在政治上确定了校友会工作在学院发展中的重要地位;在策略上凝练了四个目标,并提出了政业百家实习网、政缘多维导师制、政学问道学长、连线师大寻根师大等具体措施;在组织上规划了分届、分界、跨界、项目制建设等周密方案,还在经费筹措方式上进行多项创新,成果斐然卓有成效。希望各位校友之后继续为学院发展、校友会发展献言纳策,并对母院未来发展提出衷心祝福。

本次校友会活动在返校校友中引起了强烈的情感共鸣。“今日返校,既有感慨也有感动,感慨的是青葱岁月易逝,感动的是学院对校友的关心;有熟悉也有陌生,熟悉的是依然浓厚的师生情、同学情,陌生的是新建的美丽校园。”86届政治专业校友、浙江华数广电网络股份有限公司党委书记、副董事长、总裁唐雨红动情地说道。2010级社会工作专业校友、现在某省级单位工作的马路平也表达了自己热切心声:“离校七年,时刻想念着母校与母校的老师,因为疫情与工作的原因,不能返校,这次校友理事会的召开为自己返校提供了契机。母校开放、包容、大气的氛围滋养了自己成长;‘博雅精进·勤慎诚恕’的校训更是成为了自己做人、做事的准绳。”

图片12

当天,秦丽华、黄公元、牛玉峰等老教师的到场,更是激起一番新高潮,令校友们倍感亲切。多年未见的师生欢聚一堂,纷纷握手、拥抱、合影留念。时光荏苒欢笑情如故,道不完的深厚情谊,话不尽的美好回忆,有欢乐的调侃,有轻快的笑声,会场充满了重聚的欢乐与感动。

图片13

会议最后,校友们在学院领导陪同下喜看师大新颜,并在师大标志性建筑物——廊桥前合影留念,共同定格美好时刻。

历尽千帆,归来仍是少年,经历冷暖,仍心存炽热。本次校友理事会扩大会议圆满闭幕,既畅谈往昔峥嵘,亦议学院发展大计,为后续校友事业发展,学院学科建设和人才培养打下扎实基础。纵使物是人非,仍然初心如旧,学院始终与校友心连着心,衷心祝愿校友会发展得更好、校友们成长得更高。

走着走着

能走出一片繁华

心连着心

也能抓住远方的梦想

学院和校友会的未来

值得我们满心期待

作者王兴龙 吴锦波


地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号   邮编:311121   联系电话:0571-28865225

投稿信箱:hsdxwzx@163.com   传真:0571-28865144

浙ICP备06031343号   版权所有 ©杭州师范大学公共管理学院

公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

公管党务

公管团学

公管党务

公管团学