学生活动

学生活动

当前位置 :  首页 > 学生活动

冬日虽寒·温暖常在 院长有约·研路助力

来源 : 公管学院     作者 : 公管学院     时间 : 2021-12-13

总有一种温暖可以融化寒冬,

也总有一种力量激励前行。

面对

考研困惑,

焦虑紧张,

未来迷茫,

亲切的嘱咐,谆谆的教诲,实用的技巧,

化在殷殷的话语里,淌到同学们的心里,

为“研”途奋战的学子们,

增添了一份暖意,

缓解了一份压力,

提供了一份动力。


2021年1210日,公共管理学院第一期主题午餐会在恕园21号楼403会议室顺利举行。公共管理学院院长陈丹宇、院党委书记袁坚春、院党委副书记卢晚秋与部分考研同学代表共进午餐,气氛轻松愉悦、话题贴切实用。会议由院党委副书记卢晚秋主持。


图片1


图片2


院党委书记袁坚春在午餐会中与各位备战的同学进行了交流,强调了当前社会对于高质量人才的需求,鼓励同学们提升学历,同时他也表示学院会竭尽全力地做好考研学生学习生活等方面的服务保障工作,为同学们打造“稳固后方”,并祝福各位考研同学旗开得胜顺利上岸。


图片3


图片4


院长陈丹宇首先和同学们聊起了最近的备考状态,并为同学们遇到的备考难题进行解答。他鼓励同学们:要坚定信心,在最后阶段顶住压力,保持良好的状态,把握最后的成功;要注意策略,在冲刺阶段劳逸结合、有针对性地进行扫尾复习;要调整心态,卸下压力,注意身体,不要过度紧张。他还叮嘱大家,考研既是挑战也是机遇,而学院将永远是同学们最坚强的后盾,考前考后的任何问题都可以随时联系学院老师进行交流。


图片5


报考本校研究生的杨晓惠同学谈到了自己的考研焦虑问题,陈丹宇院长鼓励她,“人生总是有无数个坎,但是跨过后总是令人开心愉悦且有成就感,一定要敢于迈出自己心中的那一步”;报考厦门大学研究生的潘超宁提到如何在绵长的考试时间里保持状态,卢晚秋副书记提醒一定要保持充沛体能,“饭要吃饱,觉要睡好”,殷切的嘱托令人心安。


图片6


图片7


在午餐会结束之际,学院领导还为同学们送出精心准备的“考研加油包”。时间虽短收获满满,同学们备受鼓舞,表示定将不负学院厚望,以优异成绩回报学院关心与支持。

公管学院历来重视本科生考研工作,在思想上、行动上为让同学们加油打气,全心全意为考研学子提供完备条件,助力实现考研目标。


考试在即,希望同学们,

保持行百里者半九十的清醒,

不驻足不认输,

所谓关关难过关关过,前路漫漫又灿灿,

争取在明年春暖花开时收获胜利果实。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号   邮编:311121   联系电话:0571-28865225

投稿信箱:hsdxwzx@163.com   传真:0571-28865144

浙ICP备06031343号   版权所有 ©杭州师范大学公共管理学院

公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

公管党务

公管团学

公管党务

公管团学