学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页 > 学院新闻

我院在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中获得佳绩!

来源 : 公管学院     作者 : 公管学院     时间 : 2023-11-01


640

近日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、贵州省政府共同主办的第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在贵州大学举办。本届竞赛搭建主体赛、“揭榜挂帅”专项赛、红色专项活动、“黑科技”展示活动有机组成的“1+1+2”赛事整体架构,共吸引全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参赛。

公共管理学院共富路上不掉“队”团队的作品《“浙”里共富路:共富村发展的实践类型、现实困境与优化路径——基于浙江省100个共富村试点的调查研究》荣获“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

“为霞满天”团队的作品《人间不老是丹心:“7W”视域下“五老”精神在高校的传播困境及优化路径探索》荣获红色专项赛一等奖。


640 (2)

共富路上不掉“队”

作品:《“浙”里共富路:共富村发展的实践类型、现实困境与优化路径——基于浙江省100个共富村试点的调查研究》

指导老师:沈费伟、卢晚秋

团队成员:廖海莲、蒋依、陈乐乐、金倩莹、胡安静、夏雨洁、蔡欣濛

项目简介:本研究从乡村振兴时代背景出发,选择浙江省100个共富村试点为典型案例,运用文献研究法、案例研究法和田野调查法,构建发展、分配、保障三维度分析框架,重点围绕共富村的实践类型、现实困境与优化路径展开探讨。


640 (1)

“为霞满天”团队

作品:《人间不老是丹心:“7W”视域下“五老”精神在高校的传播困境及优化路径探索》

指导老师:钱建伟、徐杨

团队成员:陈乐乐、乔周丽、陈思羽、王语诗、陈娜、颜欣雨、牟希翔、蔡瑞晨

项目简介:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传播“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,搭建老前辈与青少年之间的桥梁,“为霞满天”团队走访百个红色基地,探访百名老党员及先锋模范,形成万字原创红色口述史合集及系列短视频:开展“五老润童心”“大手拉小手”“浙里寻五老”等实践活动,以真人真事、真情实感激发广大青年探索红色精神传播新路径,争当“五老精神”的传承者、传播者、践行者。


近年来,公共管理学院高度重视大学生学科竞赛,秉承“正心问道、笃行为公”之院训,坚守为党育人、为国育才初心使命。在校团委指导下,自去年暑假开始,历经院赛、校赛和省赛,经过教师指导团队的精心指导和多次打磨,最终取得佳绩。今后,学院将继续坚持科创引领,结合学科专业特点,搭建“双创”平台,以生为本,以赛促学,不断提升人才培养质量。

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号   邮编:311121   联系电话:0571-28865225

投稿信箱:hsdxwzx@163.com   传真:0571-28865144

浙ICP备06031343号   版权所有 ©杭州师范大学公共管理学院

公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1

公管党务

公管团学

公管党务

公管团学